¿Qué son los Omega 3?

Son un conjunto de ácidos grasos que se encuentran en alimentos como el pescado y linaza, además de encontrarse en forma de suplementos alimenticios como el aceite de pescado.

Los ácidos grasos Omega 3 proporcionan energía a nuestro organismo y tienen diversas funciones en el corazón, pulmones, vasos sanguíneos y el sistema inmunológico.

Algunos beneficios del Omega 3:

Ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL (“colesterol malo”) y triglicéridos en sangre junto con ejercicio y una correcta alimentación.

También se ha observado que las personas que realizan ejercicio, y los consumen de forma regular, tienen un mejor rendimiento durante el entrenamiento.

¿Dónde podemos encontrar Omega 3?

En alimentos como mariscos y pescados, especialmente de agua fría como el salmón, atún y sardinas, semillas, aceites de plantas, como aceite de soya.

También se pueden encontrar en suplementos como son el aceite de pescado, krill, hígado de bacalao.

¿Cuánto Omega 3 debe consumir una persona adulta?

La recomendación para mujeres es de 1 gramo y para hombres de 1.6 gramos.

Comiendo pescado 3 veces a la semana podemos alcanzar esta cantidad.